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Alimentación

Alimentación en la primera infancia

La alimentación en los niños menores de 6 años persigue varios objetivos: entre ellos, aportar energía y nutrientes que aseguren una óptima expresión del potencial genético de crecimiento y desarrollo, el normal desarrollo de la conducta alimentaria así como la prevención de algunas enfermedades asociadas a la alimentación tal como la obesidad.
Los hábitos se adoptan de manera directa como parte de prácticas socioculturales, en los que intervienen principalmente la familia y las personas que rodean a los niños, los medios de comunicación, el equipo de salud y la escuela o jardín infantil.
El progreso normal de la alimentación a esta edad depende de la maduración secuencial de las capacidades funcionales del niño (digestión y deglución), de las capacidades psicomotoras (de coordinación, lenguaje y destrezas motoras finas y gruesas), de la relación afectiva con la madre y las personas que lo rodean, ya que al interactuar con él, influyen en la formación de hábitos alimentarios y el estado nutricional.

Menú Semanal

Agosto Lunes 22 Martes 23 Miércoles 24 Jueves 25 Viernes 26
Entrada Ensalada de pepino Ensalada de apio cocido Ensalada de tomate Ensalada de brócoli Ensalada de betarraga
Principal Pantrucas Porotos con riendas Charquicán con huevo Pescado en salsa con arroz Garbanzos
Postre Plátano / kiwi Jalea con fruta Pera Mandarina Tutti frutti
Agosto Lunes 22 Martes 23 Miércoles 24 Jueves 25 Viernes 26
Entrada Ensalada de pepino Ensalada de zanahoria Ensalada de tomate Ensalada de brócoli Ensalada de betarraga
Principal Pantrucas Porotos con riendas Charquicán con huevo Pescado en salsa con arroz Garbanzos
Postre Plátano / kiwi Manzana Pera Mandarina Tutti frutti
Agosto Lunes 22 Martes 23 Miércoles 24 Jueves 25 Viernes 26
Principal Papilla de verduras con carne Papilla de porotos con riendas Papilla de verduras con huevo Papilla de verduras con pescado Papilla de garbanzos
Postre Plátano / kiwi Manzana Pera Mandarina Tutti frutti